10 и 11 июня 2024 года, Ассоциацией деятелей русских театров зарубежья был проведён семинар по театральному менеджменту.

Опубликовано: 13-06-2024 17:05

0
10 и 11 июня 2024 года, Ассоциацией деятелей русских театров зарубежья был проведён семинар по театральному менеджменту.


Семинар прошел в формате ОНЛАЙН в рамках международного проекта "Петербургские театральные мастерские", который организовал Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Театр-фестиваль «Балтийский дом» и Ассоциация деятелей русских театров зарубежья.

Выступающими стали руководители театров Санкт-Петербурга и стран ближнего зарубежья.

О деятельности театров Санкт-Петербурга рассказали Генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб, Художественный директор Театра -фестиваля «Балтийский дом» Марина Беляева, директор Театра «Мастерская» Михаил Барсегов и директор Театра Комедии им. Н.П. Акимова Алексей Фрадин.

Своим опытом поделились: Генеральный директор Государственного русского театра драмы имени Ф. А. Искандера, Ираклий Хинтба и директор Белорусского государственного академического театра юного зрителя (Минск) Вера Полякова-Макей.

В программе мастер – классов по менеджменту: обмен опытом и новые наработки менеджеров в работе со зрителем в 21 веке.

Темы:

Тема: «Технологии продаж»
Тема: «Что такое Театр-фестиваль? Вчера. Сегодня. Завтра»
Тема: «Креативный подход к рекламе театральных премьер: вдохновение и результативность»
Тема: «Нормальное распределение Гаусса в ценообразовании»
Тема: «Русский театр за рубежом как продюсерский театр: опыт Абхазии»

В диалоге по обмену опытом в работе современного театра со зрителем принял участие заслуженный работник культуры Азербайджана, обладатель награды правительства РФ «Медаль Пушкина» - директор АГАРДТ Адалет Гаджиев.

Он сказал:

- Такие мастер – классы нам важны и нужны. Почему? Потому, что они дают возможность убедиться в том, что какие бы географические границы нас не разделяли территориально мы все находимся в одном объединяющем нас пространстве. Название этому пространству – Театр. Русский театр!

В этой связи, я позволю себе процитировать Валерия Беляковича, который ставил спектакли не только в России, странах СНГ, но и в США, и в Японии…Он говорил, что страны и театры – разные, но проблемы у всех театров одни и те же… Этот разговор состоялся в 2010г, когда он приезжал к нам на постановку спектакля «Слишком женатый таксист», но тема не утратила своей актуальности… Поэтому, обмениваясь опытом, новыми креативными наработками и, объединив усилия, мы сможем многое изменить в отношениях между Театром и Зрителями. В интересах не только отдельно взятого театра, но и обще театрального дела. Потому, что театр людей всегда был и должен оставаться ТЕАТРОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ…

Категория: ---

Уважаемый посетитель, перед тем как начать писать комментарий к публикации помните:
Писать сообщения с ненормативной лексикой запрещено, такие сообщения будут удалены с сайта немедленно.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *