» «Петербургский ростовщик» - Международный проект между «Российским государственным театральным агентством» при Министерстве культуры РФ и Театром.

 
 
 

«Петербургский ростовщик» - Международный проект между «Российским государственным театральным агентством» при Министерстве культуры РФ и Театром.

Опубликовано: 12-10-2017, 14:11, посмотрело: 158

0
«Петербургский ростовщик» - Международный проект между «Российским государственным театральным агентством» при Министерстве культуры РФ и Театром.


На сцене Русского драматического театра еще один творческий эксперимент! В этот раз – международный проект между «Российским государственным театральным агентством» при Министерстве культуры РФ и Театром. Режиссер-постановщик из Москвы Владимир Данай: в недавнем прошлом ученик Сергея Женовача, а сегодня – преуспевающий режиссёр , чьи театральные работы замечены и отмечены не на одном театральном фестивале России. Он, вместе с художником-постановщиком из Москвы Ольгой Кузнецовой и композитором из Азербайджана Эльдаром Бабаевым, находятся в процессе активного сочинения спектакля по водевилю Некрасова «Петербургский ростовщик». Но, что такое водевиль времён господина Некрасова ( а это вторая половина 19 века!) и, что такое водевиль сегодня?

Сочинители этой, вполне современной истории, которая в жанровом определении режиссёра-постановщика звучит, как «ограбление в 17 явлениях», увлеченно экспериментируют: и со словом Некрасова, и с каскадом сменяющих друг друга явлений, и трансформирующимся художественным пространством, светом, звуком , фактурой персонажей – актёров. Страсти в этой сценической истории кипят не шуточные! Здесь и интрига, которую, как заправский мастер, придумывает молодой герой, и искренние неподдельные чувства любви, и жутко меркантильный интерес ! Так кто же, в конце концов, предстанет перед зрителем? Безобидный весельчак, или изобретательный садист? Всё зависит от решения режиссера – постановщика. Интрига сохраняется, страсти накаляются, композитор ищет тональности героев, драматические актёры пробуют себя в амплуа певцов-исполнителей, а зрители ждут премьеры, которая состоится уже 21 октября!

В спектакле заняты актёры Русского драматического театра им. С.Вургуна : Юрий Омельченко, Фарида Нестеренко, Мурад Исмайлов, Максуд Мамедов, Алексей Сапрыкин, Фарид Бахрамов, Людмила Сапрыкина, Натик Гусейнов, Илькин Мехтиев

Следите за рекламой!

Категория: ---

Уважаемый посетитель, перед тем как начать писать комментарий к публикации помните:
Писать сообщения с ненормативной лексикой запрещено, такие сообщения будут удалены с сайта немедленно.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *