» Никогда не умирал на сцене - ИНТЕРВЬЮ С АКТЕРОМ

 
 
 

Никогда не умирал на сцене - ИНТЕРВЬЮ С АКТЕРОМ

Опубликовано: 15-06-2016, 11:54, посмотрело: 559

1
Никогда не умирал на сцене - ИНТЕРВЬЮ С АКТЕРОМ


Интервью Day.Az с народным артистом Мурадом Ягизаровым.

- На днях вы приняли участие в эксперименте Русского драматического театра "Открытый диалог: разговор без рампы". Ну, и какие ощущения после общения со зрителями?

- Ощущения приятные. Мы показали зрителям спектакль "Артист и его тень", премьера которого состоялась 12 ноября прошлого года. Мы его после еще несколько раз играли. В силу занятости я часто бываю за пределами моего родного города. Вернувшись в Баку, я обратился к руководству театра с предложением вновь показать эту постановку и собрать на ней тех бакинцев, которые не успели ее посмотреть. Руководство приняло мое предложения, и я им за это очень благодарен. Все прошло хорошо при большом количестве зрителей.

Каждый выход на сцену для меня праздник, тем более после большого перерыва в работе. В этот раз после окончания спектакля наш замдиректора Валентина Резникова сумела создать обстановку, при которой можно было пообщаться со зрителями. Ко всему этому среди присуствующих разыграли купон на получение моей книги "По волнам моей памяти". Презентация ее состоялась на премьере этого спектакля в прошлом году. Желающих оказалось очень много. Среди гостей были также юные зрители. Один из них - маленький мальчик признался, что тоже хочет стать актёром, как и я, но у него нет купона, чтобы получить книгу. Я пообещал ему решить этот вопрос, ведь все-таки он мой будущий коллега, и подарил ему свое произведение. После подошла еще одна девочка, и ей не смог отказать. В связи с этим было принято решение провести еще одну встречу с бакинцами 21 июня после спектакля "Артист и его тень".

- Какая она - сегодняшняя публика?

- Публика разная. Я в этом театре сейчас играю в двух спектаклях - "Волки и овцы" и "Артист и его тень" - и на каждом из них присутствуют люди разных поколений. Реакция современной молодежи отличается от зрителей моего поколения, которым ближе школа переживания актеров.

Прочитать интервью полностью можно по ссылке http://news.day.az/culture/789993.html

Категория: ---

Уважаемый посетитель, перед тем как начать писать комментарий к публикации помните:
Писать сообщения с ненормативной лексикой запрещено, такие сообщения будут удалены с сайта немедленно.
<
  • комментариев
  • публикаций
  • ICQ: {icq}
19 июня 2016 17:28

Oleg Kupchik

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Мурад-актёр мирового уровня!Как большёго актёра его отличяет скромность,адекватность и простота в общении!Великолепный партнёр по сцене!Сильный и надёжный!Всегда поможет, даст нужный совет,никогда не скажет,что -то за спиной!Могому у него научился!


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *