» » Ирана Тагизаде: На премьере спектакля "Судьба артиста" зрители испытают шок - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

 
 
 

Ирана Тагизаде: На премьере спектакля "Судьба артиста" зрители испытают шок - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

Опубликовано: 19-05-2016, 17:06, посмотрело: 466

0
Ирана Тагизаде: На премьере спектакля "Судьба артиста" зрители испытают шок - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО


Народная артистка Ирана Тагизаде - один из режиссеров, спектаклей которого зрители ждут с нетерпением. И она вновь готовится всех удивить.

С прошлого месяца режиссер приступила к работе над спектаклем "Судьба артиста" по пьесе народного писателя Эльчина Эфендиева. Четыре года назад эту постановку она ставила на сцене Азербайджанского государственного драматического театра, в этот раз же решила поставить ее на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра на русском языке.

За день до премьеры мне посчастливилось побывать на завершающей репетиции спектакля и увидеть все раньше всех. Впервые на моих глазах устанавливались декорации, ставился свет, гримировали актеров. Эти чувства просто непередаваемы.

Как известно, постановка повествует об основоположнике азербайджанского профессионального театрального искусства Гусейне Араблинском. Декорации на сцене четко передавали дух того времени, когда в Азербайджане был нефтяной бум, когда Царская Россия оказывала влияние на нашу страну.

Во всем ощущался почерк ИраныТагизаде. Народная артистка была вся погружена в работу, потому что уже завтра на сцене Русского драматического театра состоится премьера спектакля. Но, несмотря на это, она с удовольствием согласилась дать интервью Day.Az и рассказать о своей постановке.

Прочитать полностью и посмотреть фото можно по ссылке http://news.day.az/culture/782219.html

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, перед тем как начать писать комментарий к публикации помните:
Писать сообщения с ненормативной лексикой запрещено, такие сообщения будут удалены с сайта немедленно.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *